Residencial Ingles-Carreras
Estudio de Arquitectura en Murcia. Tovar Arquitectos Murcia. Estudio de Urbanismo, Arquitectura y Diseño de Murcia Estudio de Arquitectura en Murcia. Tovar Arquitectos Murcia. Estudio de Urbanismo, Arquitectura y Diseño de Murcia Estudio de Arquitectura en Murcia. Tovar Arquitectos Murcia. Estudio de Urbanismo, Arquitectura y Diseño de Murcia Estudio de Arquitectura en Murcia. Tovar Arquitectos Murcia. Estudio de Urbanismo, Arquitectura y Diseño de Murcia Estudio de Arquitectura en Murcia. Tovar Arquitectos Murcia. Estudio de Urbanismo, Arquitectura y Diseño de Murcia Estudio de Arquitectura en Murcia. Tovar Arquitectos Murcia. Estudio de Urbanismo, Arquitectura y Diseño de Murcia Estudio de Arquitectura en Murcia. Tovar Arquitectos Murcia. Estudio de Urbanismo, Arquitectura y Diseño de Murcia

Este residencial es un encargo de 4 viviendas unifamiliares aisladas. Es un proyecto que está junto al mar menor, en Santiago de la Ribera, en Murcia, por lo que teníamos mucho interés en potenciar la vida en el exterior de las viviendas, sin embargo, tanto la normativa del lugar, como los condicionantes del terreno, nos obligaban a dejar muy poco espacio alrededor de las viviendas.
Desde el inicio del proyecto pretendimos que esas restricciones dieran lugar a una solución diferente, mejorando los espacios exteriores de estas viviendas.
Tras muchas horas de trabajo se decidió que cada vivienda tuviera generosos espacios al exterior en las zonas frontales y pequeños espacios en los laterales, pero que estos espacios laterales tuvieran un plus. Este plus lo conseguimos con el diseño de una piscina que circundará cada vivienda envolviéndola y abriéndola a todas sus zonas exteriores. Además esta piscina conecta a través de grandes ventanales con un salón abierto donde se reflejará el movimiento del agua y nos relajará con su sonido, convirtiéndolo, quizás, el espacio más interesante de la casa.
La distribución interior también es diferente, con tres espacios en planta baja separados pero abiertos unos sobre otros, el salón por un lado, el comedor por otro y la cocina. Con una doble altura en el comedor que nos conecta las dos plantas y que actúa como una torre de refrigeración en verano canalizando y expulsando el calor al exterior.
Cada vivienda cuenta con 3 dormitorios pero el proyecto está pensado para poder realizar hasta 5 dormitorios, sin tener que modificar la estructura.
Un proyecto donde en definitiva se nos ha permitido explorar diversas soluciones arquitectónicas y en que hemos hecho nuestro mejor esfuerzo para conseguir los objetivos de nuestros clientes.

State: En proyecto

Situation: Santiago de la Ribera

Area: 145